
Tepic celebra su cuarta edición del Festival Gourmet Internacional
Tepic celebra su cuarta edición del Festival Gourmet Internacional
El Festival Gourmet internacional celebra su cuarto año de presencia en Tepic, y la edición XIX en Riviera Nayarit y Puerto Vallarta.
En la Capital Nayarita las tres sedes son el restaurant » Emiliano, comida y vino, Las Pampas Steak House y El Quincho Restaurant Bar Argentino los cuales tendrán de invitado 1 chef talla internacional.
Con paella, tapas y sangría el chef William Carballo desde España en » El Quincho», Oaxaca a través de sus sabores la chef Pilar Cabrera en «Emiliano» y con la cocina simple, y grandes sabores de la manera mas natural, el chef Richy Zapata.
Este evento se desarrollara del 14 al 23 de Noviembre, con múltiples actividades; en rueda de prensa dos de los iniciadores de este evento, los chefs Therry Blouet y Heinz Reize dieron a conocer los eventos a realizar en Tepic, como son conferencias «Los Viñedos más antiguos», » El Chocolate legado de México para el mundo», demostraciones de cocina gourmet en cada sede, ! Gourmet Safari en Tepic! cena progresiva.
Durante este festival se tiene programado la presentación de dos productos literarios, el primero un recetario de comida Nayarita, que abarca los mejores platillos de todos los municipios, el segundo es » La historia de la gastronomía Nayarita» ambos libros los escribió el historiador Pedro Luna con fotografía de Lourdes Carrillo, con los cuales contribuyen a adquirir la declaratoria de la gastronomía Nayarita como patrimonio cultural de la humanidad por parte de la UNESCO.
A nombre de los restaurantes participantes extendió la invitación a todo el público en general a disfrutar de la inauguración del Festival en Tepic el viernes 15 de noviembre a las seis de la tarde en el Centro Estatal de Culturas Populares e Indígenas de Nayarit, ubicado en la esquina de Avenida México con calle Zapata.
Para mas información https://www.festivalgourmet.com/